小树林支教调研团青岛校区纳新第二次面试顺利举办

编辑:彭沐涵      发布时间:17-4-17 16:10:22.000

2017年4月15日,青岛校区小树林支教团第二次面试顺利举行。此次面试的形式为试讲,各位通过一面的同学需要进行8分钟试讲,并接受评委的提问,据统计,至15日下午17:30面试结束,共有50余位同学接受了评委的审核。

上午8时,评委以及负责签到的同学准时到达了振声苑,做好了面试的准备工作。为了保持支教团内书院的比例协调,此次面试对参加的同学依照所在书院分为了一多和从文两组,分别在上午和下午进行面试。负责本次面试的评委由“老树苗”组成,依据表现力、教学内容、板书、应急能力进行打分,每项分为四个等级,最终计算平均分。

各位来参加面试的同学都早已做好了充分的准备,为评委展示了一堂堂引人入胜的试讲课。六个学院的同学各有自己独特的风格,政管学院儒雅大气,法学院融合学科特色,环境学院联系山区实际,计科学院逻辑严谨,信息学院知识相识,生科学院细致入微。评委们在聆听试讲的同时,模拟亲身经历过的实际课堂为面试者设置了种种障碍以多方面地考察同学们的能力,并在试讲结束后提出相应的问题供同学们思考和解答。

经过了一整天的面试,根据评分排名,评委们最终确定了18名同学可以留在小树林参与暑期的支教调研活动。这次面试不仅为小树林纳入高质量的新成员,更为青岛校区支教活动的开展翻开了新的篇章,使志愿服务的氛围在校园弥漫。 (文/巩麦琛 图/王莹)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)