【青春随感】青春的姿态

编辑:叶帅      发布时间:17-4-18 8:35:07.000

凡事都怀着一颗感激的心,乐观的心,那么在这个世界上,你将无所畏惧。——题记

岁月流逝我们的青春年华,容不得多想,便踏上了自己人生的足迹。每天面对着那些棱角分明的熟悉面孔,才确信自己已经长大。

曾在一本心理学的书上看到“生存意味着责任,每一个人都有自己的责任和使命,责任是一个人的立身之本,责任可以保证一个人的工作绩效和生活质量”。不错的,我们得有责任地完成每一件事,对生活乐观向上,与人相处要心存感激……

苏霍姆林斯基说:“责任心是一种习惯性行为,也是一种很重要的素质,是做一个优秀的人所必备的。”  是的,对于我们来说,责任心可以是心系天下的伟大情怀,也可以是对家人、对朋友的真挚情感;可以是报效祖国的伟大抱负,也可以是勤勤恳恳做好工作的朴素情怀。

 我们必须学会承担失败。因为生活从来都不是一帆风顺的,我们总会在某个时间路口遇到这样或那样的烦心事。要懂得:成功总是与挫折面对,失败总会和汗水并肩,心中拥有阳光,才会全身灿烂;心中充满快乐,才会满脸笑容。

我们还应选择忙碌。蜜蜂因忙碌于花丛之中而被人赞美,燕雀因忙碌于衔泥营巢而为人称道,人生同样因忙碌于理想追求而精彩纷呈。今天的我们正处在人生重要的路途,还有什么理由不拼不搏不忙不追求呢?我们要做的还有太多太多,相信忙碌会给我们带来更充实的人生。

青春又是美好的,意味着我们可以自由的追求自己的梦想,不再受别人约束,我终于长大了。这个世界的接力棒终会传到我们手里,未来的世如何,取决于我们有什么样的目标。要仰望天空,同时也别忘了看看脚下的土地。要舍得自己,用心去感触悲痛,沉重和深刻。要多看一些哲学书,直到世界的基本规则和常识,要多与人交流,最重要的是,创新与文化,责任与担当。我不希望看到我们这一代,依旧在别人后头转。还要记得,不管经济如何发达,文化不可丢。正如柏拉图所说:“文化是一个民族的故事,谁会讲故事,谁就能控制世界,谁就拥有整个世界。”无穷的远方,与无数的人们,都和我有关。

今天,我学会了释怀,懂得了感恩,扛起了责任,纵使不能完成曾许下的诺言,我也问心无愧!没错,人生路漫漫,辗转不过几十载,荣辱得失一路相伴;悲欢离合一道相随;成功失败乃是成长的必经之路。我们要学会坦然面对,这是一种心态……(文/陆俊宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)