【青春随感】 致青春

编辑:叶帅      发布时间:17-4-18 8:37:23.000

尘埃伴风轻扬,柳絮伴风曼舞。时间轰隆隆的碾过一个又一个齿轮,带走也留下了许多。我们一群人遇见在最盛大的时光里,以花束的姿态开尽繁华。

我们都有过风雨不动的坚守,肆无忌惮地奔跑。聚在一起我们,有最明媚的笑容,最低的笑点,以及最纯粹简单的心。我们郑重其事的做着最幼稚的游戏,投入且深情。有时候我们的故事讲给周围的人听,自己都不知道笑点在哪,但在那时那刻,确实是让一大群人不顾形象的捧腹。在这之后的之后,我们回想起我们拥有过热泪盈眶的青春,携手走过这段奋不顾身的日子。

生命本该疯狂一场,沉寂不是我们出发的初衷,记得是谁说过,青春就是飞快地奔跑,然后华丽地摔倒,爬起来,再跑,但无奈自己深爱又惧怕着冒险,生怕碰到脆弱的神经,从此如履薄冰,青春就是有这样的苦恼,懵懵懂懂,天真已过,成熟未满。还好,总有人陪我们一起奔跑,摔倒后开怀大笑就是青春特有的符号。

转眼又到了离别的季节,虽然我明白,每一个结局都意味着新的开始,人生的甬道,必须独自穿越,但我还是习惯每天都能见到熟悉的笑脸,我还是不敢想象毕业的时候哭得该是什么模样,但是我相信这段镀了金的时光永远不会老去,愿若干年后,你的眼角没有沧桑,我的笑容依旧明亮。(文/于芙蓉)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)