关于美丽中国山大站举办朗读者活动的通知

编辑:李子慧      发布时间:17-4-18 19:27:22.000

一、活动背景

朗读者活动是由山东大学美丽中国校园大使团队协同南京大学、南开大学、辽宁大学、南京农业大学、天津大学及北京师范大学—香港浸会大学联合国际学院共7所大学的校园大使团队与美丽中国两位项目老师对接完成的大型公益文化类活动。活动内容可简单概括为将参与者录制的文章音频经过后期处理,打包发送给对接的项目老师,将音频在云南各县市十所中小学进行播放。

活动最初的想法起源于董卿主持的《朗读者》,在山大举办朗读者活动不仅可以丰富学生的课余文化生活,同时也能为教育资源匮乏的项目地带去孩子们对于阅读的兴趣,引发孩子们对于书本的更多理解和思考。

二、活动主办单位

山东大学美丽中国公益教育协会

三、活动时间

2017年4月15日——2017年5月1日

报名截止日期:4月21日晚20:00

四、活动对象

山东大学全体在校师生

五、报名方式

本次朗读者活动采取线上报名方式,将报名表(见附件)发送至邮箱sdmlzg@163.com。

六、活动成果及反馈

1. 参与活动的同学将得到我们提供的定期反馈的学校校朗读者的音频及照片以及小作者的文学作品;

2. 山东大学美丽中国校园大使团队也会在“TFC山大站”微信公众号以及其他学校各大微信公众号上进行参与者朗读作品的展示;

3. 如有要求可以由美丽中国职能部门或相关项目老师提供志愿服务证明。

七、其他说明

1.初期筛选会有二十名同学参加录制过程,最终会有11份音频提供给项目学校。最终音频没有被提供的同学也会和将音频提交给当地学校的同学一样得到项目学校的反馈,包括定期反馈的学校校朗读者的音频及照片或小作者的文学作品等。同时,我们也会为音频没有入选被提供给当地的同学提供相应的音频处理,做出成品以感谢大家对朗读者活动的支持;

2.若将自己录制的声音小样(安静环境下)随同报名表一同发送,小样可作为报名加分项优先考虑;(小样在3分钟左右即可)

3.参与者可以朗读我们提供的文库中的文章,也可以朗读自己准备的文章(自己准备的文章须经项目老师审核,审核通过方可录制)

八、宣传方式

各校区展台时间:

西校      4月17日11:30-12:30

中心校区    4月20日

洪家楼校区  4月18日

兴隆山校区  4月15日

九、联系方式

活动QQ群号:631807708

各校区活动联系人:中心:边同学   17853141211

             洪楼:柏同学 15098702750

             趵突泉:吴同学 17854161756

             兴隆山:姜同学 15098727132

 

附件:报名表

                                         

山东大学美丽中国校园大使团队

2017年4月12日

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)