第十届外国文化节系列活动之“声动五洲”创意班级合唱比赛初赛举办

编辑:贺迎庆      发布时间:17-4-19 9:09:24.000

4月18日晚,外国语学院“声动五洲”创意班级合唱比赛初赛在洪家楼校区举行。外国语学院学生会社团委员会分管主席谢俊杰、尼诺剧社社长陈曦之、文艺部部长谢桐、Gentle Melody合唱团团长管清淳作为评委出席了本场比赛。

该次比赛为歌舞MV评审。各班上交的歌舞MV内容丰富多样,充分展示各自的特色和精神面貌。2015级俄语班的MV创意十足,以跋涉校园的脚步为线索展现了自己独特的风貌;2016级日语一班的MV由生动活泼的舞蹈组成,富有活力;2016级英一班的歌声舒缓绵长,平静动人;2016级俄语班全体穿着洁白的衬衣齐声合唱,场面肃穆庄严。同学们在MV中精彩的表演以及用心的MV制作赢得了评委的认可,其中的有趣片段更是引起了评委们的阵阵笑声。

评委们在观看MV的同时,仔细观察,认真评价,从歌曲熟悉度、歌曲掌握能力、整体创意三个方面给出了自己的意见。

“声动五洲”创意班级合唱比赛,是对班级内部之间默契程度的一次考验。从策划MV内容、录制音频,再到视频制作,无不需要班级同学之间的紧密配合和相互协助,特别有利于大大地促进班级同学之间的感情,提高同学们团队合作的能力。同时,丰富了同学们大学期间的协作经验,为以后走上社会做准备。

复赛名单将在日后通知。(文/张馨元 图/刘梦琪)

  

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)