【青春随感】梦想来临的时刻

编辑:张美乐      发布时间:17-4-19 17:46:10.000

回首过往,岁月静好。我收获了亲情,从我嗷嗷待哺到蹒跚学步再到能够独立思考,父母呕心沥血,给予我无微不至的呵护和谆谆教导;我收获了友情,从儿时打闹的玩伴到同窗学习的挚友,他们同我一起经历了童年的幼稚无知和青春期的困惑、迷茫;我收获了知识,十多年来,我像如饥似渴的鱼儿在知识的海洋里游来游去。老师的言传身教给我智慧和前进的动力;文学名著是滋润心田的雨露,是遭遇困难时的良师诤友;音乐名曲是治疗不良情绪的灵丹妙药,是孤独无助时能够和我窃窃私语的伙伴;自然科学让我真切地感受到世界的博大精深,激发着我探索世界的渴望;我懂得了感恩和如何帮助别人,我知道了感恩是一种感情、责任、担当,我知道了帮助别人就是帮助自己。身为热血男儿,要给自己创造一片锦绣前程,要对得起父母的养育之恩,要担当起建设国家的重任。

曾经的青春记忆珍贵于金钱和经验,为青春作一首诗,浅浅地镌刻青涩和执着。青春的溪流轻快地奔涌着,载着其独有的美好和广阔的梦想,流淌过每一寸心田。为了梦想,我们重复、忙碌、日复一日地拼搏,埋藏所有的叛逆与情愫,以固执的方式挑战青春。“金鳞本非池中物,一遇风云便化龙”,在这青春的日子里去寻那风云际遇,准备着化龙升空,傲视天下的日子。为了梦想,我们不能逃避青春路上的磕绊,也无法绕道而行,只能迎难而上。

每当梦想闪耀着晶莹的光,照入心底,我们便忘却了所有的忧伤与彷徨,忘却了所有的失败,忘却了把我们压得喘不过气来的期望。为了梦想,我们一起走过流年。闭上眼,曾经的呐喊声,声声交融,久久回荡在耳边。我们以不凡的姿态,为青春的旅途增添欢笑。

回首间,蓦然发现,青春是如此短暂,十九岁的影子随着飘零的雪,已然悄悄消逝。二十岁的晨曦,不知不觉中已洒满大地。在这一刻,我们忘却了明媚的忧伤与无奈的徘徊,迎着青草的味道与青春的气息,混合着温暖的光与和畅的风,奏起青春的咏叹调。

梦想来临的那个夜晚,没有月亮,没有星星,和每个平凡的夜空一样,静谧且美妙。明天的黎明依旧会到来,依旧会在破晓时刻刺破天穹。(文/陆俊宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)