【青春随感】青春的颜色

编辑:王琳      发布时间:17-4-20 9:26:35.000

记得小时候总喜欢天蓝色,觉得那是天空和大海的颜色,喜欢那种一望无际的蓝,可以盯着看很久很久。如果说童年天蓝色的,因为它的纯洁与明净;如果说暮年是黑色的,因为它是漫漫人生路的尽头。那么青春是什么颜色的呢?

我觉得青春是粉色的,因为在青春的时光里充满了太多的希望和梦,浪漫而瑰丽,它没有饱经风霜后的沧桑和深沉,没有久历世事后的成熟与理性,没有无情岁月的束缚和羁绊,只有最天真烂漫的幻想和最不切实际的天马行空,却塑造出了最粉红色的回忆。

我觉得青春是绿色的,“青春者,人生之王,人生之春,人生之华也。”英国物理学家麦克斯韦15岁发表第一篇科学论文,王维17岁就写出了《九月九日忆山东兄弟》这样脍炙人口的诗篇,恩格斯17岁就学会了25种语言,青春就像是春风中轻舞的绿芽,朝气蓬勃,生机饱满。

我觉得青春是灰色的。我们经常缺乏理性,经常稍有成绩便沾沾自喜,稍有打击就失魂落魄,还好,上帝愿意原谅这群不谙世事的孩子,灰色的青春里偶尔会有金灿灿的阳光。

青春本来就是多姿多彩的,我们在粉色中幻想,在绿色中飞扬,在灰色中成熟,我们的喜怒哀乐就是青春最美的颜色。永恒是什么颜色的,如果呼吸是短暂的,我想我只好沉默,因为这问题地球它也在思考着。(文/于芙蓉)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)