【青春随感】我正经历的青春

编辑:王琳      发布时间:17-4-20 9:30:53.000

破茧成蝶,凤凰涅槃,变成最好的自己,成长中注定夹杂着苦楚。——题记

面对自己正在经历的青春,该优美还是真实?尽力而为就好。

在许多的书刊里,看到过很多人对于青春的解读,素材本上也记了不少却从来没有一句记在心里。青春需要自己度过,青春需要自己经历,岁月需要自己解读。但对于我而言青春并没有想象中那么美好。

在这飘雨的夜晚,不知哪里来的这些多愁善感。一口气喝完一整杯水,也冲不走落笔时复杂的情感。忧愁?可能吧;无奈?也有吧。本来打算好的激情飞扬和哲思万千都忘了,只留下最真实的雨夜和最真实的我。愿富强、民主、文明、和谐的大美社会能给我传递一些正能量,让我明白青春的意义所在。人们都说青春是美好的,我也愿意相信青春是美好的。

“青春万岁我永远不会遗忘,青春万岁再一次回头看我就快要枯萎。”大冰唱道。但是在我眼中他好像一直生活在青春里,永远热情澎湃,对事物充满好奇心。我羡慕他的生活,但每个人的生活都是不可复制的,他的生活太过浪漫。我想我不可能像他一样放下一切去卖唱流浪到拉萨,放下生命去爬大雪山。虽然我也想像他一样任性,但是想任性就要先学会承受,能承受后果才可以任性。如果你想独立,那就先学会坚强,才可以独立。我可以去做一切事情,但前提是不会为结果伤悲。

曾看过这么一段话:冲动,不是船没翻就跳海,而是跳海时没去拿那件救生衣;理智,不是拒绝冒险,而是蹦极前认真检查脚下那根绳。很形象,考研就是绑在我脚上的那根绳,我没想过扯掉绳去蹦极,但最终,我会勇敢跳下去的。我不会失望,虽说考研是我青春的绊脚石,但它也是我人生路上的垫脚石。

我正经历的青春,我必将诚信以待,为了我今日对自己许下的承诺。青葱岁月,予我以知识,明我之心智,许我以成长。即使未来充满了未知的变数,我也定会将心中的迷茫抛弃,扬起马鞭,奔向自己的无悔青春。(文/陆俊宇)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)