山东大学爱心协会绿植领养活动举办

编辑:王琳      发布时间:17-4-20 9:42:05.000

4月17日,由共青团中央学校部和微博校园主办,山东大学爱心协会、山东大学学生微博协会、王源微吧共同承办的免费送养绿植活动在山东大学中心校区举办。

上午8时,各部门工作人员早早来到展台前为活动做准备。形形色色的多肉植物被整齐地摆放在展台上,形成一道生意盎然的绿色风景。同学们踊跃参与,排队向工作人员咨询领养方式。一排排绿植前面,不少同学精心地进行挑选。现场场面火热,工作人员也不忘向领养完毕的同学讲解养殖过程中会遇到的问题和解决方法,并赠送领养手册。一些拿到多肉植物的同学开心地和喜欢的绿植在展台前进行合影。

据悉,自第一届绿植领养活动至今,该活动已进入上千所大学,总共上百万株绿植被领养。“一盆盆多肉植物在减少,可我们的心情却逐渐愉悦起来。”看到同学们积极参与活动,工作人员这样说。随着一盆盆多肉植物各有所属,本次绿植免费领养活动也宣告结束。

此次活动的举行,不仅传递了环保理念,更鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动,积极唤醒全国大学生的环保意识,让大家的环保观念真正落实到行动。种子变绿植的过程不仅是碳中和的过程,也是培养大学生爱心的过程。公益环保的种子,必然还会继续生根发芽。(文、图/赵晓黎)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)