【机械】“机械之星”篮球赛决赛成功举办

编辑:辛梦雪      发布时间:17-4-20 11:02:08.000

4月19日,山东大学“机械之星”篮球赛决赛在兴隆山校区顺利举办。本次比赛旨在提高团队凝聚力,培养体育精神。经过一番激烈角逐,最终14级车辆队以35:33的成绩摘得本次比赛的桂冠。

经过数场比赛,14级车辆队和14机制队最终进入决赛并展开激烈对战。比赛伊始,两队随即进入状态。双方比分十分胶着,攻防兼备,战况也十分激烈。机制队用联防战术,防守严密,让车辆队的多次进攻失败;机制队员则紧盯对方球员,破解了车辆队员的多次进攻。之后双方有零星进球,你追我赶,比分逐渐攀升。中场休息时间,双方队伍各自调整状态。而现场气氛热烈,在观众们热情高涨的欢呼声中,比赛进入下半场。

下半场刚刚开始,双方便展开迅猛攻势,双方比分差距渐渐缩小,比赛进入白热化阶段,每一个进球都变得格外关键。双方队员们相互鼓励打气,始终保持着开场时的士气。在比赛最后30秒,机制队与车辆队比分为29:33,但机制队队员并没有放弃反而气势更强,由于对手的失误机制队获得罚球机会并在罚球后迅速反攻将比分瞬间追到32:33。最终14级车辆队发挥稳定赢得冠军。

此次活动丰富了同学们的课余文化生活,提供了同学们交流的平台,创造了展现自我的机会,无论输赢,球员们认真和坚持不懈的态度都让人敬佩。秉承着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,篮球赛增强了不同专业间凝聚力,也增加了不同专业同学之间的交流。并让同学们明白了不到最后一刻决不能松懈的道理。(文/程鑫宇 张明杰)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)