【土建】“山大杯”排球赛中获得佳绩

编辑:辛梦雪      发布时间:17-4-20 11:24:48.000

4月18日,“山大杯”排球赛于山东大学中心校区顺利闭幕,山东大学土建与水利学院获得第七名的佳绩。

当日下午,土建学院抽签得到的对手分别为公卫学院、医学院和软件学院。在与医学院的比赛中,土建学院率先拿球并凭借精妙的发球和吊球打了医学院一个措手不及,随后更是连续几次完美发球,势如破竹地拿下了第一节。第二节中,医学院迅速纠正了第一节中犯的错误,换下两人并及时调整战术,有意加强了垫球和扣球以克制土建学院强势的进攻,队员之间分工明确,攻防兼备。医学院也几乎以零失误的表现一连拿下两局,并将比分反超。为应对医学院的反击,土建学院也及时改变了自己的强攻战术,转而注重了队员之间的配合,加强垫球并有意降低球的高度,巧用擦边球给对面带去更大的压力,而反观医学院这边队员配合失误不断,不时有球出界和撞网,士气的降低更是给了土建学院更多得分机会。土建学院一鼓作气接连拿下两局,赢得本场比赛。在和公卫学院以及软件学院对阵时,由于对手实力较强,加上稳健的战术配合,土建学院最终不敌落败,最终取得第七名的佳绩。

本次比赛增强了学院内部学生间的团队合作意识,加强了各学院学生之间的交流与沟通,丰富了校园文化生活,体现了他们奋勇拼搏,不轻言放弃的良好体育精神面貌,同时也充分地展示了运动员良好的体育竞技水平,更好地诠释了体育精神。(文/张萌 吴玉豪  图/吴玉豪)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)