【化学】第十七期“化时代”讲座举办

编辑:胡晓宁      发布时间:17-4-21 19:03:32.000

4月20日下午,由山东大学化学与化工学院学生会学术部承办的第十七期“化时代”讲座成功举办。本次讲座的主题为“听冯教授讲故事”,学院有幸邀请到冯大诚教授作为本次讲座的主讲人。辅导员张洁老师参加了本次讲座。

冯大诚主要研究物理化学,长期从事量子化学基础理论、应用量子化学和计算化学以及分子反应动力学基础理论和应用的研究,在国内外著名学术刊物上发表论文100余篇。在教育,人文,时事等多方面有自己的思考和见解。

本次讲座中,冯大诚首先讲到了他所经历的60年代数学竞赛,与华罗庚先生的故事也是吸引了同学们浓厚的兴趣。接下来,冯大诚谈到了他生命中最重要的两个人:杨承宗先生和邓从豪先生。冯老讲了很多关于自己和两位先生的故事,文革期间的故事尤为精彩,同学们也是听得津津有味。最后,冯大诚告诫同学们,趁时间还不晚,一定要把基础打好,珍惜每一点时间,成为社会需要的人才。

在讲座的最后,冯大诚解答了同学们的很多疑问,讲座圆满结束。同学们纷纷表示从冯大诚的故事中学到很多,一定努力学习,争取未来能向冯大诚那样,做一个对国家有贡献的人。(文/杨春)

    

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)