【环境】海外留学经验交流会举行

编辑:胡晓宁      发布时间:17-4-21 19:17:00.000

4月19日上午,山东大学环境学院邀请曾阳老师和赵珊老师为15级本科生分享海外留学经验。希望通过此次交流会,解答本科生在出国交流,出国留学读研、读博等方面的疑惑,也为同学们提供了一个提升自己眼界的平台。

赵珊首先从基础方面——英语考试入手,介绍了国外大学对雅思,托福,GRE成绩的要求,并从“听说读写”四个方面分析突破成绩瓶颈的最佳方案,并以自己的亲身经历对比加拿大、美国对雅思,托福成绩的不同要求,使同学们更清楚出国留学之路该如何去走。接着,曾阳就出国留学获得各方奖学金的问题进行了详细的解答,向大家抛出几个问题,循循善诱,让同学们明确自己的目标,针对硕士留学与博士留学两方面给出了不同建议。

会末,曾阳与赵珊和同学们进行了友好交流,同学们也积极参与,让心中的疑惑,得到解答。两位老师也对国外风土人情,学习生活,专业选择,奖学金等方面与国内做出对比,进行了更具体的阐述,也让同学们对出国留学的生活表示向往。两位老师的分享,加强了同学们对海外留学的认识,为在场所有同学未来的留学之路上点亮了一盏明灯。

“尚·学记”系列活动是我院学风建设的重要一部分,此次海外留学经验交流会又以一个新的形式为我院学风建设添砖加瓦。(文/胡臣兴 王渐舒)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)