2017年山东大学轮滑锦标赛暨第一届济南高校轮滑巡回赛

编辑:蒋黔川      发布时间:17-5-5 8:41:13.000

山东大学轮滑协会一年一度的全校锦标赛今年与济南高校轮滑巡回赛合并,将于5月14日在兴隆山校区欣园西门广场举办。

不同于往年传统的跨校区锦标赛,这次巡回赛跨校举行,届时很多济南高校都会来参赛,同时也会有世界级轮滑选手前来表演,比赛项目更多样,奖品更加丰厚,获奖证书将由济南轮滑协会盖章。对于参赛年级的限制也有突破,可谓高手如云,场面空前盛大。社员纷纷踊跃报名参赛,积极参加社团日常集训活动,希望在赛场上证明自己,为校争光。

比赛将于5月14日早上八点开始。8:00- 9:15准备好活动道具(桌凳音响等物品)并且在现场征集报名完毕后,9:15- 9:30由各高校高手进行精彩的轮滑表演,激励提高比赛氛围。然后开始正式比赛。比赛共有5个项目,分别为花式速度绕桩(男/女), 新生combo,王者漂移赛,团队基础battle和团体拔河。

9:30-11:00进行花式速度绕桩,设置四排桩,相距两米,每排20个桩。选手分别按照正交叉、正蛇、正单、crazy的顺序从第一排桩开始,每个动作对应一排桩。每踢、漏一个桩加时0.5秒,摔倒以及手撑地罚桩一个桩。取前三名。

中午休息调整状态之后,13:30继续比赛。首先进行的是新生combo,本项目只限大一新生参加,新生做一套自己的combo。要求:20个桩一去一回。不能踢桩漏桩,踢/漏一个装扣0.5分,超过5个成绩无效。然后是王者漂移赛,选手采用内点,外点,Q刹三个花式刹停动作,三个动作刹停距离相加,按照距离远近排名。超过十米的动作按十米来算。

之后进行团队基础battle,每四人一组,采取接力的方式第一三名选手从桩头出发,二四名选手从桩尾出发。第一名选手头顶一个轮滑桩做正剪,第二名选手手拿筷子夹乒乓球做正蛇,第三名选手一口气喝完一罐可乐后做倒剪且中途不能打嗝,第四名选手大象鼻子转十圈后做正单脚。要求:如果桩、乒乓球中途掉落,喝汽水打嗝、正单脚落脚。则该名选手回起点处重新出发。两队选手同时出发,用时短者获胜。最后是团体拔河,每个团体五人,以团体为单位报名,不限男女,采用三局两胜制,中场交换场地。

所有比赛项目完成以后,公开公布成绩,颁发奖品证书,合影留念。

这次大型巡回赛旨在丰富校园文化生活、交流轮滑技术并宣传平花运动,提高本社团凝聚力和影响力;挖掘轮滑的魅力与娱乐,让更多的爱好者能够加入轮滑这个大家庭跟我们一起进步一起成长。(文/郭春莉)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)