关于推荐优秀作品参加山东省大学生科技文化艺术节国学微电影大赛的通知

编辑:郝伟栋      发布时间:17-5-8 10:11:02.000

各位同学:

为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬社会主义核心价值观,提升我省大学生的国学素养,激发青年学生的创作热情,鼓励青年学生用电影镜头捕捉国学之美,特举办第十五届山东省大学生科技文化艺术节国学微电影大赛。现将有关事宜通知如下:

一、征集对象

山东大学全日制在校本科生及研究生

二、活动时间

2017 年 4 月下旬— 7月上旬

三、活动主题

光影青春  圆梦国学

四、比赛安排

(一)作品要求

大赛分为剧本参赛和微电影参赛两部分。

1.作品分类

(1)故事片(2)纪录片(3)动画片(4)公益片

2.题材要求

围绕国学主题,集思想性、观赏性和创造性为一体,从不同侧面展现传统文化的精髓与魅力,可参考大赛创作备选题材(见附件4)。参赛作品须为原创,主题明确,富有鲜明时代感。

3.制作要求

(1)剧本:封面需注明剧本名称、编剧姓名、联系电话、电子邮箱、QQ号码。文档为PDF格式,字数3000字以内,转拍为微电影10分钟以内。剧本后附300—500字的故事梗概和主要人物简表。

(2)微电影:每份参赛作品各需提交MOV(或MP4)和FLV两种格式,FLV格式视频大小不超过200兆。参赛类别为故事片、纪录片、动画片的作品限10分钟,参赛类别为公益片的作品限时1分钟。

(二)日程安排

1.报名推荐阶段(4月下旬—5月下旬)

校内发布比赛通知,并进行校内发动、宣传,组织学生参赛。

2.作品评审阶段(6月上旬—7月上旬)

(1)6月上旬,组委会组织评审专家对作品进行初审,并公布入围决赛人员名单。

(2)6月下旬,大赛进入终审环节,评审专家按照评分标准对参赛作品进行终审。

(3)7月上旬,公布决赛成绩,微电影获奖作品将被推荐参加相关电影节短片单元的展映或比赛。

五、校内选拔材料提交

参赛选手填写作品汇总表(见附件1)、剧本作品申报表(见附件2)或微电影作品申报表(见附件3),以上材料连同参赛作品打包为以“国学微电影大赛+学院+姓名”命名的压缩文件,在5月26日2400前以发送至指定邮箱sdugxwdy@163.com。

六、奖项设置

1.剧本和微电影中的故事片、纪录片、动画片和公益片分别设置一、二、三等奖。

2.微电影根据作品类别分别设置设最佳导演奖、最佳演员奖、最佳摄影奖和最佳编剧奖。

七、其它事项

1.参赛者拥有参赛作品完全著作权,并对该作品负一切版权责任。对于入围决赛作品,除参赛方在作品汇总表中有特别申明外,组委会有权无偿在媒体上展示、展播、结集出版或用于宣传、文化交流等相关的公益性活动。

2.若发现参赛人员有抄袭、盗用、作弊或其他不符合规定的情形,即予取消其参赛资格,追回奖励,一切法律责任由参赛者自行承担。

3.参赛作品恕不退还,请自留备份。

凡提交作品的参赛者,均视为接受上述条款。大赛组委会保留对本次大赛的最终解释权。

八、联系方式

联系人:秦梓恒

联系方式:17864154636

 

附件1:山东省大学生科技文化艺术节国学微电影大赛作品汇总表

附件2:山东省大学生科技文化艺术节国学微电影大赛剧本作品申报表

附件3:山东省大学生科技文化艺术节国学微电影大赛微电影作品申报表

附件4:山东省大学生科技文化艺术节国学微电影大赛创作备选题材

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)