山东大学马拉松爱好者协会参加东营国际马拉松赛凯旋归来

编辑:李子慧      发布时间:17-5-9 22:16:46.000

5月7日,黄河口(东营)国际马拉松赛火热开赛。我校马拉松爱好者协会(以下简称“山大马协”)代表山东大学参与此次比赛,山大人用青春和汗水书写了一段“气有浩然”的精彩长跑。

东马作为国内享有盛誉的金标马拉松赛事之一,吸引了众多山大学子参赛,此处共有47人,达到往届参赛人数之最。其中11人参加全程马拉松,36人参加半程马拉松。

山东大学的旗帜飞扬在东马起点,航拍机盘旋空中引来参赛者们热情招手,全马起跑在即。

七点三十分,随着一声枪响,运动员在东营新世纪广场出发开赛。选手们冲出起点,瞬间淹没在尖叫和呐喊助威声中的他们身着红色参赛服,佩戴计时芯片,从市政府办公大楼起跑,沿府前大街向东经沂州路等路至新世纪门南侧行进,山大马协所有半程马拉松选手都顺利抵达终点。全程马拉松选手则继续拼搏在赛道上,除一人中途受伤未能完赛,山大马协所有全程马拉松选手都顺利完赛。

比赛途中,选手们根据自己的水平选择合适的配速,挥尽每一滴汗水去挑战自我,用实力和坚韧开拓长跑的天地,书写“坚持不懈”的山大马协精神。

本次马协半程马拉松第一名为2015级数学院刘海阳,本次马协全程马拉松第一名为2012级化学院郭明皓。

山东大学马拉松爱好者协会旨在推崇马拉松运动,以绿色,健康,活力的宗旨强健身心,以提倡全面运动将健康生活传递给周围每一个人!至此,此次东营马拉松山大马协队员凯旋而归!(文/赵辉)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)