关于推荐优秀作品参加山东省大学生科技文化艺术节原创诗歌大赛的通知

编辑:郝伟栋      发布时间:17-5-13 17:05:37.000

各位同学:

为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,积聚大学校园团结奋进的正能量,培育和践行社会主义核心价值观,以诗意感悟青春梦想,鼓励大学生以创作、颂诗的形式献礼十九大,展现齐鲁大学生的风采,特举办山东省大学生原创诗歌大赛,有关事宜通知如下:

一、征集对象

山东大学全日制在校本科生及研究生

二、活动时间

2017 年 5 月中旬— 6 月中旬

三、活动主题

中国梦·青年心

四、比赛安排

(一)参赛方式

学生以个人形式向学校报名参赛,发送报名表和相关作品到指定邮箱。

(二)作品要求

1.作品主题以社会主义核心价值观为引领,积极弘扬主旋律,作品内容要求积极向上,内涵深刻,感情真挚;

2.参赛作品必须是原创作品;

3.诗作体裁不限,字数不限。题材范围包括新诗、古典诗词、散文诗、单篇诗歌或组诗。

(三)日程安排

1.报名阶段(5月15日—6月2日)

在校内发动、宣传,收集参赛作品并进行报送到主办单位。

2.评审阶段(6月中旬)

大赛组委会届时邀请专家组成评审团,确定各类获奖名单并颁发获奖证书。

五、校内选拔材料提交

参赛选手填写大赛报名表(见附件1)、大赛作品汇总表(见附件2),以上材料连同参赛作品打包为以“原创诗歌大赛+学院+姓名”命名的压缩文件,在6月2日2400前以发送至指定邮箱sduycsg@163.com

六、其它事项

1.参赛作品的原创作者需保证其拥有该作品的著作权。主办单位和承办单位不承担因参赛作品本身所致的包括但不限于名誉权、隐私权、著作权等纠纷而产生的法律责任。参加决赛作品的版权由作者和大赛组委会共同所有。

2.参赛作品可分别由作者、组委会、作者与组委会的共同名义发表。对于入围决赛作品,除参赛单位在作品汇总表中有特别申明外,组委会将有权无偿在媒体上展示、展播、结集出版或用于宣传、文化交流等相关公益性活动。

3.若发现参赛人员有抄袭、盗用、作弊或其他不符合规定的情形,即予以取消其参赛资格,追回奖励,一切法律责任由参赛者自行承担。

七、联系方式

联系人:秦梓恒

联系方式:17864154636

共青团山东大学委员会

2017年5月13日

附件1山东省大学生科技文化艺术节原创诗歌大赛报名表

附件2山东省大学生科技文化艺术节原创诗歌大赛作品汇总表

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)