黎明导演处女作《抢红》分享会在山东大学趵突泉校区举行

编辑:邓萌萌      发布时间:17-5-14 23:42:34.000

5月13日,黎明携首次执导的夺宝枪战电影《抢红》来到山东大学趵突泉校区进行路演,向现场观众分享电影执导的经验以及自己的感受。影片演员之一南伏龙也来到了交流会现场,与现场观众进行了精彩的交流互动。本场路演主持由山东卫视主持人王晓龙担任。

开场前,一段8分钟的超长电影宣传片将现场观众带入了这段围绕着红酒竞拍展开的夺宝枪战故事,悬疑的情节与惊心动魄的枪林弹雨的场面使现场气氛迅速被点燃。在主持人介绍完电影《抢红》后,影片导演兼主演黎明和演员南伏龙伴着热烈的掌声进入观众视野,本场交流会也正式开始。

交流会现场,被问到选择执导夺宝枪战这一类型电影的初衷时,黎明认为梦想是一股很强的推动力,“有了梦想,就要不断屈挑战,并做好为实现梦想而承担全部后果的准备”。自出道到现在,黎明是歌手,是演员,也是慈善事业从业者、公司老板,如今还是一位电影作品即将上映的导演,谈及身份转变的原因,黎明坦言:不是自己的选择,是命运和机遇。即在黎明看来,实现演员到导演的华丽转身是命运的产物。话说回来,黎明作为导演,当然是担负着选择角色扮演者的重要任务,而他的选择方式却并不像我们想象中那样繁琐:要把挑演员的时间减少到最短,不要让演员觉得好似自己被随意挑选,因而有尴尬感和紧张感。黎明话音刚落,主持人和现场观众便用掌声表达了对他的欣赏。随后,南伏龙也分享了自己出演这部电影的感受:“从学习做幕后工作,到减肥做模特,再到遇到善良的导演而有幸做演员,虽然辛苦,但我仍心怀感激。”采访环节的最后,黎明从自己的经历出发,真诚地和观众分享了一些感受:“要把握好坚持和选择的关系。正是在在不断选择中,机会选择我。只要认真做,就能在这个基础上一步一步走下去。”

采访环节结束后,活动进入了轻松愉快的小游戏互动环节。南伏龙与现场观众比拼掰手腕、俯卧撑,大家纷纷举手想要登台比试。在比拼中,南伏龙向大家展现了力量与美的魅力,现场气氛十分活跃,全场掌声不断。在随后的问答互动环节,主持人依据开场前的一些短片细节提出了四个问题,由黎明和南伏龙挑选观众作答,将赠送答对者亲笔签名T恤作为奖品。大家踊跃举手,积极作答,现场气氛达到高潮。在媒体提问环节,黎明诚挚地向没有到场的电视观众问好,并耐心地回答现场媒体的提问。最后,黎明和南伏龙与所有现场观众一同合影,将美好的记忆定格在那一刻,为此次路演画上了完美的句号。

本次路演,是一场激动人心的明星见面会,更是一次精彩纷呈的明星分享会。黎明以他从演员到导演的经历为我们上了生动的一课,也让我们在了解和欣赏电影的同时,看到一个真实纯粹、有德有为的黎明。(文/王琳 邓萌萌 图/韩立娜)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)