【抒情随感】母爱的秘密

编辑:单嘉伟      发布时间:17-5-15 8:53:47.000

在我心里她一直是一个特别的人,这不仅仅是因为她是我的母亲,还因为她有多种性格,有时她如火般暴躁,有时她如水般温柔,有时她有如阳光般温暖,有时候如斗士般勇敢。但是始终未变的事是她从未忘记爱我,这种爱像一条五彩斑斓的彩虹,虽然看着在天空中遥不可及,但她却一直在守护着我,从未改变。
  母亲像火,是因为她有火的暴躁。在我的印象里,父母经常会吵架,母亲像一直骄傲的大公鸡,在我的童年里,我和母亲也会经常产生矛盾,这时候母亲又像一只唧唧喳喳的麻雀,我有时都不得不佩服母亲哪来的这么多精力和强悍的洞察力。我一直认为母亲是一个强势的人、勇敢的人,每次遇到危险,她都会冲到我前面,无所畏惧,直到有一次我看见了母亲柔弱的那一面,我记得那是一个晚上,天上的星很亮,很美,而我们的家庭却很糟糕,姥爷去世了,妈妈竟然哭得像个孩子,在我眼里,母亲是一个彪悍的人,她不会哭,也不应该哭。但这一刻,她却真的哭了,在星星与月光的笼罩下,她的泪如断了线的珠子,一颗一刻的滚落下来,划过苍白的脸颊,成为一道美丽的弧线。那一刻,她很美,如降落凡尘的仙子。因为这是我第一次真实地感受到她柔软的内心,也是我第一次听到她直接的表达出她的爱。
   其实,我从来没有认为母亲是那种贤妻良母型的,温柔,细心,贤惠和母亲仿佛是两个同性相斥的磁铁。但有一次,我却从一件件小事中发现了母亲的温柔。有一次早上上学的时候,起得有些晚,我便十万火急,火急火燎的却上学了,然而在千钧一发的时候,母亲却塞给我了一团白色的东西,我诧异的接了过来,一看,才不得不尤其佩服母亲的细心,原来是我随时随刻必带的——卫生纸,原因是我有鼻炎,接过的同时,一掏口袋,果然空空如也。时间不早了,母亲也推着我走,母亲站在大门口,目送我离开,每天都是这样,有时,当我走出很长的路时,回头还能看到母亲,我从未对她说过:“你先回家吧。”尽管我对别人说过很多遍,但是也许是自私的贪恋母亲给的温暖,却从未回报过她。

身处在阳光的温暖中久了,便常常会忽视那释放温暖的太阳的存在,我亦如此。其实母爱如春季的雨水,牛毛似的密密麻麻的雨滴,落在了我生命的树苗上,使我幸福成长。(文/于芙蓉)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)