山大爱协母亲节明信片代寄活动举行

编辑:单嘉伟      发布时间:17-5-15 9:45:30.000

谁言寸草心,报得三春晖。为迎接母亲节这个具有非凡意义的日子的来临,山东大学爱心协会于5月14日上午十时30分组织开展了感恩母亲节的明信片代寄活动。

活动主要分为两部分:第一部分是在便利贴上写下对母亲的祝福,在这个活动中,参与者可以感谢母亲的养育之恩以表达自己的浓浓爱意。第二部分是开展免费邮寄明信片活动,用文字记录伟大而平凡的母爱,感恩母亲,送爱回家,把朴素的言语化为温馨的感动,用美好的祝福传递自己的反哺之情。

本次活动吸引了不少同学,他们纷纷在明信片上写下自己的心里话,有的文字比较简短,却饱含着对母亲浓浓的爱意。有的同学在明信片中写下“祝母亲永远开心,幸福爆棚”这样的美好祝福。同样地,母亲节便利贴更为同学们提供了勇敢表达对母亲的知心话、温馨的祝福和怀念的平台,密密麻麻贴满的爱心展板,一张张充满故事性的便利贴拨动着大家的心,触动了大家的情。不论是在便利贴中的真情表达,还是明信片中深情祝福,都表达了同学们的感恩之心、赤子之情,让今年的母亲节充满了浓浓的爱意、满满的祝福、深深的亲情。

活动最后,爱心协会成员组织拍照留念,用来纪念这有意义的一天。通过本次的活动,让同学们关心自己的家人,及时和家人沟通,有利于营造积极健康的亲情氛围。在忙绿的大学生活中不忘感恩,在母亲节这一天,或许我们不能亲自送上礼物,或许一张小小的卡片无法承载我们过多的言语,但那份真挚的情感是不容忽视、传递千里的。(文/戴若飞、赵芮 图/赵芮)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)