山东大学自行车协会举办第二届“山猫赛”

编辑:彭沐涵      发布时间:17-5-15 16:34:31.000

5月14日,山东大学自行车协会举办第二届山地车野猫赛。“野猫赛”是自行车协会创新活动之一,为非正式的团队趣味山地车赛,来自六个校区的车协会员参加了此次活动。

“野猫赛”比赛规则为主办方规定起始点与终点,以小队为单位,共十支队伍,自选路线,完成路线途中指定数量的任务,任务包括在任务点购买食物分食、摆出固定造型在朋友圈集赞、回答出母亲的生日等,以总用时短为优胜。本次“野猫赛”共有三条可供选择路线:南新校区—卧虎山—西营、南新校区—后山—锦绣川—西营、南新校区—奥体中心—西营,并配备安全员监督队伍完成任务情况。
早上8点各校区在南新校区欣园西门集合,活动总负责人项子健宣布此次比赛的规则,并由参赛队伍抽签决定了出发顺序。8点半开始五支队伍陆续出发,一队和二队路线为南新校区—卧虎山—西营,三队、四队路线为南新校区—后山—锦绣川—西营,五队路线为南新校区—奥体中心—西营。上午,一队和二队在马路东侧春雷超市、卧虎山水库历城一中门口、卧虎山水库历城一中门口、锦绣川大桥、西营镇加油站等任务点完成相应任务,三队和四队在废墟处红旗、秀山小学、义和庄、锦绣川大桥、西营镇加油站等任务点完成相应任务,五队则在奥体中心、蒙古风情园、碧霞宫、达观、西营加油站完成了相应任务。中午所有参赛队伍到达目的地西营镇,前站黄俊铭带领全体队员按小队骑行至午饭点——八大盆农庄,下午5点30各参赛队伍返回南新校区,比赛计时结束。会长李宏达在现场进行统计公示,六队、五队分别获得第一二名,奖品为“野猫赛”纪念版碗组盖,其余所有参赛队员获得“野猫赛”纪念版徽章,比赛至此圆满结束。

此次“野猫赛”继承了传统野猫赛灵活性、趣味性的个特点,同时也增加了符合山地车的越野路面,济南南部山区的复杂路线也为参与者提供了更多选择,在骑行中培养了参赛队伍的团队意识、合作能力和执行力。(文/韦莹娇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)