唐仲英爱心社举办“鹏承”计划之毕业生分享交流会

编辑:叶帅      发布时间:17-5-16 7:56:09.000

5月14日,山东大学唐仲英爱心社举办“鹏承”计划之毕业生分享交流会。赵倩玉、张荻、路守望、董上上四位优秀的毕业生社员和14、15级社团骨干参与了会议。

会议由毕业生工作部刘之宸主持,她首先介绍了会议议程和四位优秀毕业生的基本情况。接下来四位毕业生依次介绍了自己的大学学习心得,保研或考研经历和对14、15级社员的建议。公共卫生学院赵倩玉告诉大家要做有梦想有爱心的人,不要担心犯错误,那也是大学所提供的成长机会。药学院张荻则向大家介绍了夏令营、保研以及选择导师的一系列流程与要注意的事情,告诉大家要有耐心、有毅力。环境科学与工程学院董上上结合个人经历提醒大家要克服拖延症,想做的事情就去做好。管理学院路守望则向大家介绍了自己的大学经历考研经历,提出了执行力的重要性。四位毕业生也都讲出了专业课成绩的重要性,强调了对自己的人生要有规划,有目标,并能够排除一切困难坚持下去,让社员们受益匪浅。

接下来是提问交流环节,14、15级社员针对自己的专业和规划,提出了关于科研、保研等方面的问题。毕业生们侃侃而谈,倾囊相助,为低年级社员答疑解惑,让他们未来的路走的更加顺利和笃定,社员们也认真倾听记录,气氛十分融洽火热。最后,15级工作组送上了为毕业生精心准备的礼物,分享交流会在合影留念中走向尾声。

“鹏承”计划是山大唐社毕业生工作部举办的新活动,“鹏”取自鹏程万里,意为祝愿毕业生们未来能够鹏程万里,“承”意味着传承,表达了对低年级社员传承精英血统和公益精神的期望,同时也通过各年级社员之间的交流深化社团“家”文化建设。参会的社员们听过了毕业生切实的经验和经历,都深受鼓舞,对未来有了更多的想法与规划。(文/刘西瑶)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)