【青春随感】时光清浅

编辑:叶帅      发布时间:17-5-16 8:07:48.000

时光的辗转,犹如流水般匆匆,指尖的年华,渐渐瘦成了一弦眉弯。坐在光阴深处,捻一瓣心香,将时光走过留下的惊喜翻了又翻,看了又看。 走过的路,留下的心情,在心间慢慢开出了一朵风雅,丰盈了时光,旖旎了幽香点点。流年中,一些人,来了又去,得得失失的行程,浮浮沉沉的心境,总有一些执念,如影随行,总有一些感悟,铭记心间。 岁月是一壶陈年的佳酿,越往时光的深处行走,愈会发觉, 岁月中不但有山长水远,蓑草绵绵,还隐藏着细微的静好, 包蕴着淡淡的清欢。生命的美好在于从走过的行程, 经历的风霜中不断走向成熟,待繁华过尽,心素如简,恬淡安然。

人,不可以消沉,因为还有责任;心,不可以冰冷,因为还有朋友;爱,不可以绝望,因为还有亲人;命,不可以轻视,因为还有父母;泪,不可以轻流,因为还有自尊;情,不可以执着,因为还有伤痛;缘,不可以强求,因为还有离散;苦,不可以倾诉,因为还有自我;伤,不可以流露,因为还有疤痕;诺,不可以轻许,因为还有来世;人生,简简单单就好;生命,健健康康就好;生活,快快乐乐就好。

流年,是一首涓涓不息无字的歌,一直流淌在心田,那人那些事总是惦念不忘。还有或许那些情感,总是难以割舍。错过的风景总是难以忘记,人生中的遇见,交错,已然是刻骨铭心。时光,就在这念与不念之间渐行渐远,心就在路上,一半明媚,一半忧伤。有些情,虽然短暂,却已然走过心间;有些人,近在咫尺,却是一生无缘。总以为,不再想起,就不再染相思;总以为,不再念起,就不会再有忧伤;总以为,放不下所有,却会在眼泪掉下时转身离开,或者一个不经意间的转身就是永远。

这些往事,将尽藏于心,这些过往,将尘封收藏,不再去问流水无情还是落花无意,也不再执着的找寻有你的天涯。愿将所有的牵念,化做深深的祝福,若再相逢,记住已然足够。慢慢的就会发现,一直执着的东西,想着想着就淡了,一直在乎的人,走着走着就散了,谁能执守一颗心,直到永远。听过太多天长地久的期许,岁月中的一地阑珊,再也无法拾起,有一种相遇叫情深缘浅,有一种结局是曲终人散。(文/于芙蓉)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)