西部阳光公益协会参与百里夜行活动

编辑:胡思明      发布时间:17-5-16 10:17:41.000

志者同行,百里夜行。5月13日,山东大学蒲公英在中心校区举办“蒲公英”大型公益远足活动。山东大学西部阳光公益协会第十二届成员参加活动。

此活动起源于风靡全球百公里毅行,原名“毅行者”,1981年始于香港,这项活动综合了全民健身、户外运动、慈善助人、团队组织和潮流时尚等多方面元素,发展至今已成为东南亚地区最有影响力的长途步行活动,并拥有越来越大的影响力。

本次活动主题为“志者同行”。西部阳光所有成员6点在操场集合完毕并合影留念。随后所有团队出发向园博园前进,历时一个多小时,到达了第一个休息点趵突泉校区。休息期间,队长带领大家通过唱歌介绍的方式让大家快速熟悉起来。半小时后再次出发。

一晚上徒步行走,尽管大家身形看起来有些许狼狈,但是精神却越来越足。从傍晚到天黑,在从天黑到天亮,漫长的时间,坚强的意志,与第二天早上八点,终于到达此次远足活动的终点——园博园。所有西部阳光成员在途中互相帮助,一同前行到了最后,整个团队凝聚力变得更强,氛围也更加融洽。在身体的疼痛中锻炼了坚韧不拔的毅力、团队协作精神和奉献社会的爱心。

此活动已连续举办六届,秉承着挑战自我、挖掘潜能、培养人生毅力、塑造两哈精神面貌,培养团队协作精神和奉献社会的爱心,磨练西部阳光内部的凝聚力的理念,这也是山东大学西部阳光公益协会第六次参加此活动。(文/邹承相)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)