【抒情随感】醉美西校

编辑:贺迎庆      发布时间:17-5-17 9:09:08.000

二月春寒料峭,三月柳絮初飞,四月丁香袅袅,五月梧桐子落,西校从不寂寞。

在这里已经呆了近三年,对这里的感情愈发深厚。趵突泉不大的校区,却偏偏在市中区的燥热和喧哗中开辟了一处荫凉和净土,在这里,是行色匆匆的医学生求学之地。下个学期将要去到医院,彷佛当时离开家乡来此求学的不舍与留恋。

喜欢在中心花园静坐,哪怕没有任何原因,也愿意花费一个下午去消磨紧凑的时光。像是中心校区的小树林,总是充满了求学的学子,也会有老人,也会有孩子,还有鸟儿,还有花香。

时光会在这一刻凝固,耳边的声音也渐渐淡去,留下喷泉荷花和池水,跟我一起永恒。对了,还曾经看到过啄木鸟,哒哒哒哒的在树上蹦来蹦去,还有身上五颜六色的鸟儿,引来人群的声声赞叹,麻雀和喜鹊是这里的常客,也是我们好运的预兆。

建筑和路也是这里的特色。三号楼伯根楼与五号楼,遥遥相对,诉说着近百年的历史,古朴而又端庄,号院的是合院,那里住着交流生,相信在那里,他们能更好的感受中国的古韵。四号楼葛罗神学院楼,还静静的伫立在那里,爬满了爬墙虎,在盛夏中很浓密的一抹绿荫。橘香路,寓意橘井泉香,赞美医学的悬壶济世;银杏路,两边是高高的银杏树,还有桐荫路,这些这一切,无不与浓浓的土地和古树相关,诉说山医的百年历史。

我很喜欢看宿舍路岔口的那两个梧桐,如此高,如此繁茂,遮住了一片天,又与天和地融为一体,如果可以,我也希望自己成长为那样的一棵树。

自我来到济南,西校便是我的第二个家,这里很美,如果有幸,请你一定来看看。(文/李英杰)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)