数学建模协会2017年建模模拟赛结束

编辑:王琳      发布时间:17-5-18 8:16:25.000

 5月16日,为期十天的数学建模模拟赛圆满结束。64支队伍共170名同学报名参加了本次比赛,最终多数队伍提交了论文。

本次建模模拟赛将学术性与趣味性结合,旨在提升学生综合应用各学科学术知识的能力。基于全国大学生数学建模竞赛,老师以国赛为导向出题的同时兼顾低年级同学,题目整体难度较低又具有国赛特性,为同学们提供了实战演练的机会。

本次模拟赛共两个赛题,参赛队伍任选赛题作答。A题是关于济南市节水保泉措施,通过分析泉水水位的变化规律,对各种保泉措施给出科学性评价,并提出合理可行的保泉方式。B题是关于地铁快速安检系统,了解现有的安检方式,设法解决如何使安检效率最大、如何安排时间防止乘客因拥堵而不能按时乘车等问题,并给出合理可行的安检措施。

比赛过程中,各小组利用课余时间分析赛题、查找资料、撰写论文,同时学校开放机房,为同学们提供便利。针对同学们对于赛题表述方面的疑问,有协会负责人员联系老师为同学们解答,解答不涉及答题内容。

建模模拟赛为想要参加国赛、美赛的同学提供了练习的机会,专业老师出题评卷也让同学们收获了更专业的指导建议。据悉,比赛结果将在几天之后公示。(文\陈安琪)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)