【机械】“新生杯”篮球决赛举办

编辑:王琳      发布时间:17-5-18 8:46:13.000

5月17日,机械工程学院“新生杯”篮球决赛在兴隆山校区体育馆打响。决赛在16级机械一班和16级机械三班展开。

比赛刚开始,双方就拼抢得十分激烈。第一回合拼抢中,一班队员赵北辰直接用两次封盖把场内气氛推至高潮,三班的篮球队员也不甘示弱,突破一班队员的防线,展开激烈的拼斗。双方你来我往,战况十分胶着。在上半场结束时比分为16比15,机械一班仅有1分的领先优势。

比赛进入下半场,双方队员的拼抢更为激烈,身体接触也越来越激烈,裁判的哨声不时响起,提醒着双方队员注意动作幅度。一班初泽良以一个漂亮的突破,打进一球,三班的队员也不甘示弱,用一个追身三分球还以颜色。最终在裁判的哨声下,机械一班24分比机械三班17分,以7分的领先优势赢得了决赛。

赛后双方队员互相握手拥抱,并在一起合影留念,为“新生杯”篮球赛画上了圆满的句号。通过比赛,各班球员的个性、自信心、情绪控制、意志力、进取心等方面都得以展现,参与比赛的球员们不仅培养了团结拼搏、努力协作、文明自律、尊重他人等良好道德品质和集体主义精神,还增强了团队意识,配合默契,思考能力以及个人的球场阅读能力。

这场比赛,以球会友,极大地增进了机械一班和机械三班之间的友谊。促进机械学院的内部团结。(文/宋文楷 刘丰铭)