【机械】毕业班党支部理想信念教育活动开展

编辑:王琳      发布时间:17-5-18 8:54:36.000

5月17日,机械工程学院本科2013级党支部理想信念教育活动在千佛山校区举行,支部书记王忠山主持会议。

王忠山首先就共产主义信仰、如何发挥两个先锋队模范作用、“实事求是”理论思想精髓、“中国梦”内涵进行了讲解,结合苏联解体原因分析、延安整风活动的经历、毛泽东中国化马克思主义思想、习近平当知青的经历生动形象地让毕业班党员更好地了解了中国共产党光辉而不平凡的发展历史,坚定了毕业班党员的理想信念。随后,王忠山给毕业生党员提出了两方面要求,一方面是要坚定履行党员应尽的义务,毕业后要按时缴纳党费、定期参加组织生活、认真学习党的精神、文件;一方面要注意提升个人眼界,树立为实现共产主义奋斗的目标,培养大格局、大胸怀,提升个人听、说、读、写的能力。最后,王忠山就下阶段毕业生党员教育活动进行了安排。

本次活动是毕业生党员主题教育活动的重要组成部分,这次活动,提升了党员的责任意识和主体意识,帮助学生明确未来的规划和树立正确的人生目标。(文/柳絮阳 刘丰铭)