自强社举办母亲节“爱要说出来”活动

编辑:辛梦雪      发布时间:17-5-19 10:06:58.000

5月11日-5月18日,由新长城山东大学自强社主办的“爱要说出来”母亲节活动结束。

活动在中心校区和趵突泉校区举办,活动期间共吸引了近100同学参与。

本次母亲节活动共分为三部分:第一部分为“家书寄母”,即倡导同学们在母亲节到来之时通过亲笔书信来表达自己对母亲的浓浓爱意和感恩之情;第二部分为“说出照片背后的故事”,即通过发起搜集同学们与母亲的合照和照片背后的故事,分享与母亲的感人的瞬间;第三部分是QQ集赞的活动,通过倡导同学们在母亲节当天晒出想对母亲说的话语或祝福,并通过集赞的方式,集赞到相应数量,能够获得由自强社提供的精美奖品一份。

5月11日,同学们纷纷来到展台前了解活动具体情况,由展台负责人员进行详细的讲解,接下来有将近80多位同学领取了信封、信纸,并且登记姓名、联系方式等基本信息以方便之后的邮寄。在趵突泉校区,也有不少同学参与“说出照片背后的故事”活动,向自强社干事提供了照片。5月14日母亲节当天,同学们纷纷来到展台前留下要寄给母亲的信件,同时领取集赞的相应奖品。

本次活动中吸引了不少同学的踊跃参与,多位同学写下了寄给母亲的家书,字里行间充满了对母亲的深情感恩与爱意;同时,也有同学在自强社干事帮助下打印出了与母亲的照片,并讲述了照片背后感人的故事。5月18日,自强社干事们已经将搜集到的信件全部寄出。

本次活动倡导同学们表达自己对母亲的感恩之情,有助于弘扬发展中国传统文化中的孝道。(文/李思琪)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)