【经济】杨文杰做客国际经贸论坛

编辑:辛梦雪      发布时间:17-5-19 10:30:57.000

5月18日下午,经济学院庆祝建院(系)四十周年系列学术活动国际经贸论坛第42期在中心校区举行。济南秦工国际贸易有限公司副总经理杨文杰为经济学院师生带来了题为“跨境电商的新业态”的报告。论坛由经济学院国际经济与贸易系主任、副教授孙淑琴主持。

报告指出,跨境电子商务是推动中国对外贸易发展的重要新生力量,正在引发世界经济贸易领域的巨大变革。报告从概念界定、商务意义、交易与进出口贸易规模等方面对跨境电子商务进行介绍,并对跨境电商新业态的宏观政策导向及其在山东省各地区的实践情况进行梳理。跨境电子商务构建出的开放、多维、立体的多边经贸合作模式,极大地拓宽了企业进入国际市场的路径,促进了多边资源的优化配置与企业间的互利共赢。结合中国首家M2B跨境电商平台——名客来网的企业概况,报告指出,跨境电商新业态模式有效激活了中小微企业在对外贸易领域的发展,具有非常重要的战略意义。报告结束后,杨文杰与现场师生进行了互动,并针对相关提问做出了详细解答。

杨文杰,济南秦工国际贸易有限公司副总经理、秦工国际集团名客来网副总经理、山东省跨境电子商务协会秘书长。(文/姜俊艳  图/许妮祺)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)