【软件】职业生涯规划讲座举办

编辑:蒋黔川      发布时间:17-5-19 10:46:17.000

2017年5月18日下午,学生就业创业指导中心信息部科长常海峰老师在软件园校区办公楼二楼圆形报告厅为大一学生做了有关职业生业规划与自我管理的讲座。此次讲座同时邀请了山东大学就业创业指导中心副主任兼16数字媒体技术专业辅导员王铁瑛老师到现场演讲。

讲座开始,常老师首先和在座同学分享了2016界毕业生的就业去向,并做了本专业和全校就业去向的横向对比。接着,常老师具体介绍了职业生涯的概念,强调了职业规划的重要性。他用生动的语言浅显易懂地剖析了系统职业生涯规划法,还为大家介绍了一些常用的职业生涯规划工具,并鼓励大家积极参与学生职业生涯规划大赛。他为大家呈现了一些有关社会人才需求和职业发展趋势的数据,列举了当下校招正在发生的四点变化,为大家展示了山大学子在企业就业方面的优势。最后,常老师十分贴心地提出了对大学生活的七条建议。

常老师发言结束后,王铁瑛老师就讲座内容进行了补充,她以山东大学校训为切入点,表达了对在座学子的殷切希望。王老师提醒各位同学着力提升自己的专业能力,珍惜当下,着眼未来。她的发言铿锵有力,博得了在座学生的热烈掌声。至此,此次讲座圆满收尾。

通过此次讲座,相信在座的大一生都对职业生涯规划有了更深刻的体会,并对工作世界所需要的能力有了更客观的了解。不少同学表示此次讲座令他们受益匪浅,希望此后能多多开办此类讲座,以便更好地规划未来。(图、文/林菲)