【能动】2017届优秀毕业生颁奖典礼举行

编辑:阎懿娴      发布时间:17-5-19 15:32:56.000

5月17日,为鼓励表彰2017届优秀毕业生,发挥优秀毕业生的榜样力量,能源与动力工程学院举行优秀毕业生颁奖典礼,院党委副书记滕玉军,研究生辅导员刘晓凤,本科2013级辅导员杜婷婷出席活动,32届院学生会主席张志伟主持典礼。活动共有包括本硕博在内的18名省级优秀毕业生,19名校级优秀毕业生受到表彰。

滕玉军首先对受到表彰的学生表示了祝贺,并希望他们能够带着“山东大学优秀毕业生”这个荣誉称号更自信地走向社会。同时,他从“优秀”的本意“美丽而朴实”对在场的毕业生提出了更高层次的要求。他希望学院的毕业生在进入社会之后,要找尽快准自己的角色定位,继续发挥在山东大学本科期间养成的“明德砺学,格物笃实”的精神,踏实进取,做引领社会,引领时代的青年。

同时,滕玉军从父母、老师、国家、自身四个方面着重强调了“感恩”的重要意义。父母是我们的第一任老师,给我们最初的启蒙和教导,老师把我们引领入社会,教会我们如何成长为人。国家和党带我们走入一个日新月异的时代,十八大以来,“一带一路”建设取得巨大成就,需要我们这些未来十年国家发展的中坚力量去把这条路继续走下去,走得更好,走得更远。最后,我们应该衷心地感谢自己,感谢自己这些年来一直不断前行,抵制住诱惑,发挥出潜力,感谢自己这些年的付出与走过的坎坷。

典礼上刘晓凤和杜婷婷分别给2017届研究生毕业生和本科毕业生发放了优秀毕业生证书。优秀毕业生代表高安琪以回报母校,回报国家为契机,分享了自己在山东大学生活的感悟与感激。同时,她在美留学期间,积极宣传国家的良好形象,帮助外国友人正确的认识中国,用她力所能及的能力“回报国家”。

据悉,随着毕业脚步的临近,能动学院毕业工作在稳步行进,努力为2017届山东大学能动学院毕业生的学校生活画一个完满的句号。(文、图/陈龙飞)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)