【青春随感】青春无悔

编辑:孙嘉洁      发布时间:17-5-20 7:41:53.000

“生活赋予我们的一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望、信心的青春。”每一朵花只能开一次,所以它们是那样的谨慎和认真地迎接着唯一的一次春天,而我们的青春也只有一次,不要让青春化作眼泪,在心头破碎,所以要把握青春的航向,甘洒一路汗水,争得青春无悔。

我要徜徉于书的海洋,用知识充盈年轻的生命,用文学装点青春的灵魂。李白的云帆点缀了沧海,辛弃疾的双眼迷离了剑光,范仲淹的泪光朦胧了白发,文天祥的激情回荡了整个零丁……我读懂了他们的抱负、执着、爱国。邀明月之满杯,举酒觥之高远,我遨游于诗词之中,看落红化作春泥,叹国破山河在,赞东篱之采菊,唱绝顶之豪情。大观园中的人情世故,桃园中的三结之义,西天取经路上的降妖伏魔,梁山水泊的替天行道,让我读懂了无奈、团结、勇敢、义气。汗青五千年,狼烟三千载,在阅读中,闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒,让青春在阅读中慢慢沉淀,洗去浮华,露出新绿。

我要学会出发,开拓青春的视野,延长生命的外缘。不再享受平凡的安逸,打破生活的平静便是另一番景致,一种属于年轻的景致,因为只有攀登才会览胜,奋斗才会成功。看着大山站成了一种尊严,大海淌成了一脉智慧,我想从大漠那里学习沉着,我还想从森林那里学习机敏。汪国真说:“人能走多远?这话不是要问两脚而是要问志向;人能攀多高?这事不是要问双手而是要问意志。”我要用青春的热血给自己定一个高远的目标,不仅是为了争取成功,更是为了追求一种境界。世上有不绝的风景,我有不老的心情。在出发的日子里,没有任何栅栏能阻拦我在自然遨游的步履,我体会到了我体会到了奋斗是青春的本质,青春的价值因出发而辉煌。

在青春这个辽阔的战场上,在人生这个壮丽的舞台上,不要做任命运驱使的牛羊,我要在战斗中当一名闯将,沉着冷静地面对风浪,不断追求,永远满怀着理想和希望,让生命之舟乘风破浪!(文/于芙蓉)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)