【材料】本科生党支部例行学习会议举办

编辑:孙嘉洁      发布时间:17-5-20 8:42:18.000

5月18日,材料科学与工程学院本科生党支部于兴隆山校区召开本学期第四次例行学习会议。会议由党支部书记何彪主持,材料学院兴隆山校区本科生党支部成员和重点培养对象与会学习。

下午4时,会议正式开始,何彪首先代表党支部对新一批党员的加入表示欢迎。欢迎仪式结束后,何彪针对学院党支部内外的发生的与同学们切身相关的事情与大家进行简短讨论,使党员同志对学院的工作和学院同学的情况有了更加深入的了解。随后,2015级学生袭祥运、李高分别带领大家学习了“一带一路”相关理论知识。袭祥运以“一带一路”国际高峰论坛为依托,为大家讲述了一带一路峰会“坚持共商、共建、共享,让政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通成为共同努力的目标,将‘一带一路’建成和平、繁荣、开放、创新、文明之路”的理念。李高则是着眼于习近平书记关于“一带一路”高峰论坛系列讲话中的高频词汇,着重向与会人员讲解了“合作”、“发展”等词汇,使同学们更加全面地了解了“一带一路”。会议最后,何彪结合本次会议学习主题,鼓励党员同志多了解时事,及时学习理论知识,不断充实自我。另外,他对与会同志近期的工作提出肯定,并鼓励他们继续发挥模范带头作用,更好地为其他同学服务。

此次会议学习了“一带一路”相关知识,宣扬了党员同志追求进步、积极进取的精神,相信各位党员同志都能以身作则,做优秀学生,做合格党员。(文/李玉琦 杨林生 图/李玉琦)