【土建】“江河湖海”实践团队赴济南市城建集团项目管理公司调研

编辑:宋兆牛      发布时间:17-7-17 20:55:52.000

7月14日,山东大学土建与水利学院“江河湖海”社会实践调研团前往济南市城建集团进行调研。

上午,调研座谈会在济南市城建集团项目管理公司会议室召开,公司海绵PPP项目经理王栋、青年文明号集体成员及调研团成员参加。

会上,社会实践团队同学围绕“PPP模式”的相关问题进行提问,围绕济南城区建设展开,项目负责人为同学们的疑惑进行了详细的解答,包括海绵城市建设的目标、海绵PPP模式的优点以及工程建设中是如何应用海绵技术、市民反映如何、海绵区域建设推进等问题。在调研中针对该模式回报率、政府企业实施优缺点、环境现状、现阶段效果等进行详细调研。经过交流讲解,社会实践团队成员对海绵城市建设中用到的各项技术以及总体效果有了较为详细的了解。

济南市城建集团项目管理公司已经连续两年帮助山东大学学生暑假社会实践团队完成调研任务,并表示今后校企联合志愿服务活动将一直持续下去,为更多的大学生提供社会实践帮助,共同完成课题调研。通过此次调研,社会实践团队成员对生态海绵城市建设的各项工作有了进一步的了解,为下一步的调研奠定了基础。

本次社会实践使队员们通过走访对海绵工程有了更深刻的认识和体会,同时在实践中学习专业知识更大程度地调动了团队学习积极性,为其今后的有关专业知识奠定了实践基础。此外,实践活动提高了队员们的团队和合作意识,对磨练队员意志,培养其吃苦耐劳的品质有重大意义。(文/李晨煜  图/郭甜甜)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)