“筑爱裕园”实践团队培训授课活动结束

编辑:朱洁      发布时间:17-7-16 10:14:50.000

7月14日,“筑爱裕园”社会实践团队前往裕园社区进行的培训授课活动结束。

上午,队员们进行了简单的授课。队员蔡雨桐讲述了中秋节、春节等中华传统节日们的由来和习俗,队员刘承玮讲述了心肺复苏与紧急止血的方法,让学生们不仅学到了文化知识,也学到了安全知识。在这最后一天的授课中,学生们听得格外认真,回答问题也非常积极。队员们还组织了“对哥哥姐姐们说的话”临别赠言活动,使学生们将对队员们的情感表现在文字之间,依托一张张小小的纸条传递心中的“爱”。

下午,队员们陪同学生们一起看电影《宝贝老板》,并和负责接下来两周培训授课内容的济南大学实践团队负责人进行任务交接,以学生们的基本情况和培训经验为后来人打基础。离别总是依依不舍,纵然五天时光如此短暂,却难掩队员们和学生们彼此深厚感情。学生们在字条里亲切呼唤着“亦师亦友”的队员们,这不仅是他们学习上的老师,更是给予他们人生指导的人。同样,对于队员们来说,这五天的授课时光让他们学到了很多,更重要的是感受到了“爱”的温情流动。

含着对学生们的深切思念,“筑爱育园”社会实践团队的任务落下了帷幕。时光匆匆不敌情深,队员们将把这段珍贵的回忆珍藏心底,伴随回忆开启全新“传播爱”的旅程。(文/蔡雨桐  图/曹腾)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)