唐仲英爱心社商河夏令营特色活动开展

编辑:朱洁      发布时间:17-7-16 10:43:37.000

7月15日,山东大学唐仲英爱心社“梦之翼”商河夏令营于商河县贾庄中学举办的诚信状活动、智周万物知识竞赛活动以及趣味运动会等特色活动结束。

诚信状承袭爱心社本身特色活动,以抄写古诗词、中英文名言警句为主,于此次夏令营中开展了四天;智周万物知识竞赛于7月13日下午举行,题型涉猎广泛,古今中外的历史名著、百科常识皆有涉及,各个小组进行激烈的角逐,一展中学生的风采。7月14日下午进行德育课程,学生以书写、纸寄的形式传递对父母、老师、朋友的感恩之情。

趣味运动会最为精彩,虽然天公不作美,下起小雨,但并不影响学生们参与运动会的高昂斗志。活动形式多种多样——集体跳大绳、投掷沙包、端平比赛、螃蟹运西瓜等等比赛,旨在锻炼小组的团队合作精神,考察小组成员是否具有平稳心态的能力,学生们在比赛的过程中表现出很强的领悟能力和协调能力。在螃蟹运西瓜的比赛中,各组搭配的成员需要很大的默契,在二十米运输“西瓜”的过程中参赛成员时而寸步难行,时而健步如飞。而投掷沙包时,学生们本是发发不中但后来参赛队员渐入佳境,找到投掷技巧,频频投中,赢得在场观众连连叫好。

此次商河夏令营的特色活动极尽“特色”之风采,旨在培养学生诚信、感恩等方面的美德;拓宽学生课内、课外等方面的知识面;激发学生学习、运动等方面的兴趣。形式丰富多样,收获效果甚好。(文/曾欣欣  图/曾欣欣 马新悦 曾依人)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)