“丝路寻梦”团队赴郭嘉镇人民政府进行调研

编辑:朱洁      发布时间:17-7-16 11:23:12.000

7月15日,山东大学“丝路寻梦”社会实践队第一分队前往郭嘉镇人民政府进行关于“一带一路”政策落实具体举措以及为人民带来的机遇的调研活动。

首先,在分队长李俊的带领下,第一分队联系到了郭嘉镇人大副主席焦东祥,并于郭嘉镇人民政府关于有关问题向焦东祥展开了详细采访。在他的细心讲解下,分队了解了“一带一路”政策在郭嘉镇具体落实举措,具体有三个方面:一,基础设施建设方面。近年来,为响应一带一路政策,加快郭嘉镇经济的发展,提高人民生活水平,在郭嘉镇42个行政村修建了许多水利设施、广场,硬化拓宽了道路。二,贸易畅通方面。由于交通的便利,农民的农作物能够走出大山进入城市和国外市场,农民收入逐年增加。三,资金融通方面。政府为资金困难群众提供资金援助。

接着,团队又在郭嘉镇人民群众中展开民意调查,群众反映,在“一带一路”政策的带领下,机遇比以前多很多,收入增多,生活质量也提高了,他们很支持“一带一路”政策,感谢其带来的机遇。

在郭嘉镇政府的帮助下,分队第一天的社会实践调研结束,此次调研工作不但加强了团队内部的交流合作,为后期调研工作打下基础,而且使分队成员加深了对“一带一路”政策的理解,深深的感受到国家发展的欣欣向荣,第一分队还将在接下来几天继续进行有关“一带一路”政策的详细调研。(文/李俊  图/邵雷雷)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)