“新心”支教团入学动员大会顺利召开

编辑:庄晓慧      发布时间:17-7-16 15:22:25.000

7月14日上午,若羌中学师生和山东大学“新心”支教团16名大学生在若羌中学学校礼堂召开了暑期支教活动的动员大会。

会议伊始,若羌中学主任作开场词,向同学们介绍了山东大学的相关信息,追溯了 “新心”支教团与若羌中学五年来的合作历史和深厚感情,并向同学们展示了支教团老师们各具特色的自我介绍:他们来自山东大学各个不同的学院,有着不同的爱好,他们有的严肃认真,有的活泼有趣,但都表现出了对支教、对若羌中学的热爱。在展示自我介绍的过程中,同学们对支教老师表现出了如同若羌骄阳般的热情,热烈的掌声中代表了同学们对支教老师的期待。

随后,2017届“新心”支教团全体16名成员到主席台与同学们见面并简要介绍了各自的教授科目。队长王红艳作为支教团代表发言,她介绍了支教团成员的筛选程序,支教团成员对支教的前期准备工作,并对本次支教活动进行了展望,勉励同学们珍惜时间,与支教团共同成长。

若羌中学校长回顾了若羌中学同学以往受支教活动影响而成绩进步的案例,鼓励同学们在支教的期间努力学习,开拓视野,更上一层楼,并宣读了本次支教活动期间的纪律和时间安排。最终,动员大会顺利结束。(文/马尧君  图/李艳秋)