春晖社夏蕊队推行全面化支教

编辑:师领鑫      发布时间:17-7-17 9:45:27.000

7月16日,在贵州省遵义市习水县官店镇官店中学的校园里,一支由20名大学生组成的支教队在这里辛苦地忙碌着,他们每天早上六点二十起床,洗衣做饭,然后开始为前来报名上课的学生签到登记。同时,为减少学校开支,他们还要负责学校的安保工作以及帮厨与宿管工作。在这里辛苦忙碌的志愿者就是山东大学春晖社联盟夏蕊支教队的队员们,从7月12日开始,在这里住学生宿舍,克服宿舍没空调没电扇的困难,勤奋工作。

在夏蕊支教队队长张春勇的安排下,匡玉霞、董雨洁、刘济铭负责帮厨。帮厨的主要任务是减轻主厨的负担。帮厨需要处理食材,摆放餐具;早饭结束后清洁卫生并洗好午饭所需要的食材、午饭时要摆出菜品、汤及餐具。结束午饭后,帮厨需要再帮忙整理餐具与打扫卫生并准备晚饭食材,工作内容与上午基本一致。由于饭后要帮忙整理,帮厨的休息时间大幅缩短,但是他们克服了这些困难,坚持了下来。

本次官店中学支教服务为今后更多志愿者的加入打下了良好的基础。支教老师认真服务的态度得到了官店中学全体师生的一致好评。积极热情的服务态度不仅让孩子们体会到了学习的快乐,也培养了他们对社会需要帮助之人的关爱之心。帮厨虽然是一件微不足道的小事,但是却能体现和锻炼一个人的责任意识与吃苦耐劳的精神。支教生活中担任帮厨将会是他们一段难以忘怀的经历。

今天他们就在这条支教的路上,并将持续下去。希望夏蕊队的支教服务能够呼吁更多的人参与到志愿服务中,为社会献出自己的一份爱心。(文、图/刘济铭)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)