春晖社变形计项目正式启动

编辑:师领鑫      发布时间:17-7-17 11:58:04.000

7月16日中午,山东大学春晖社变形记团队从习水县官店镇中学出发,来到了本次工作的驻村点——官店镇三星村联合组。在路上,山东大学春晖社主席陆龙龙给队员们简单介绍了村里情况,以及队员们的生活工作环境,向队员们表示了坚决支持队员工作的决心,给队员们鼓气加油。

经过半个小时的车程,变形记小伙伴们到达了目的地。在陆龙龙的的带领下,我们首先与三星村村主任进行了初步的工作交接,说明了变形记团队的工作目的、工作内容,传达了镇政府的文件,变形记项目就此正式启动。相关领导表示一定会大力支持队员们的工作,不管队员们遇到任何生活或工作上的问题,都会尽力解决。随后队员们来到位于联合组的尧村小学进行实地探访,为后续活动的顺利开展做好准备。熟悉环境过后,队员们对即将在三星村开展的留守儿童与精准扶贫调研和乡村夏令营活动充满了信心。

变形记项目正式开始了,在接下来的三周时间内,队员们将在驻村点开展变形、调研以及夏令营的综合项目工作,调查当地扶贫政策的落实情况并及时反馈给政府,以便政府对症下药,更好地帮助当地村民脱贫,也将开设趣味课程,与当地孩子们共同度过一段丰富且有趣的夏令营时光。期待变形计项目的后续进展。(文/李松  图/陆龙龙)   

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)