【数学】鲁西南支教调研队协助中心完小举办运动会

编辑:胡思明      发布时间:17-7-17 21:20:03.000

上午,支教队队员利用课余时间,最后确认运动会的各项事宜,包括比赛项目、比赛设施、人员分工等。确认好比赛项目后,各班主任主持各班的报名工作,班内气氛活跃,同学们都积极主动报名各项比赛,其中,50米跑、跳绳、背靠背夹球跑等项目尤为火爆。

下午,运动会正式开始。虽然有些阴天,但孩子们的热情不减。各班主任整队入场,带着学生们坐到指定的位置。首先开始的是参赛人数众多的田径项目,包括50米跑、100米跑、200米跑。各年级参赛者众多,战况异常激烈,尤其到了决赛,现场热烈的气氛达到了顶点。参赛者在起点跃跃欲试,观战的同学们都紧张地站了起来,为参赛者呐喊助威,现场的加油声此起彼伏,不绝于耳。在田径比赛进行的同时,各班主任带领跳绳、跳远等项目的参赛者在操场中间进行比赛。最后进行的是兼具创新性与趣味性的背靠背夹球项目。各年级组队参加,虽然各小组状况连连,经常掉球,但现场欢声笑语,气氛轻松愉悦。最终,运动会圆满结束,同学们意犹未尽,并期待着下一次的运动会。

本次运动会让同学们在学习之余放松自己,不仅展现了中心完小的同学们强健的体魄,更体现了他们优良的团队协作精神。走出教室,走向操场,热爱学习,热爱运动,学生们用比赛的激情与欢乐的笑声展示了他们的青春洋溢,展现着全面发展的良好风貌。支教队将会以更高的热情面对接下来的支教活动,致力于拓宽孩子们的眼界,并通过支教活动激发社会对留守儿童问题的关注,提高孩子们的生活学习质量。(文/陈安琪  /周茹颜 陈安琪)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)