山东大学小树林支教调研团陕西队正式开课

编辑:胡思明      发布时间:17-7-17 14:47:01.000

7月16日,在抵达支教地点后,山东大学小树林支教调研团陕西队经过两天的招生准备及家长会,于陕西省旬阳县双河镇金盆村金盆小学正式开课。

在7月15日进行队内会议时,队长尹冠桦提出了到达支教地这两天的问题与建议,同时介绍了招生情况以及第二天正式开始上课后的课程表。队员们再次确立以支教为中心的思想。本次支教活动共招收学生70人,比往年多出近十余人。学生覆盖面广,从小学到高中均有涉及。山东大学小树林支教调研团已经在当地有了良好的口碑,为山东大学树立了良好的形象。

7月16日,山东大学小树林支教调研团正式开课。对于一个混杂三个年级的班级,学生们的学习水平参差不齐,这试探性的第一堂课,每位老师都上的如履薄冰。小学低年级的同学在梁易老师的带领下朗读《三字经》,小学高年级的同学认真地听班主任魏若轩老师开班会,初中班在语文老师的带领下一起回顾了初一学过的古诗以及文言文,而高中班在田丽君老师的指导下认真做数学题。令人欣喜的是,孩子们都表现出了良好的接受能力。琅琅书声从各教室中传来,队内成员同样认真负责,为学生们讲课授道,学校内充满了孩子们的欢声笑语。调研组在办公室认真准备调研所需材料;后勤组在厨房为队内成员提供餐饮保障;宣传组赴教室采访拍摄,及时了解各种情况;教案组在教室认真听课并提出意见和建议,以便于提高课堂质量,让学生们受益。各组成员各司其职,第一天开课非常顺利。

俗话说万事开头难,学生们的活泼与开朗,却让这开头变得不再那么困难,随着正式开课,队内一切活动正有条不紊的开展起来,第一天开课的成功经验也可作为日后的借鉴,成为此次支教调研活动圆满成功的基石。(文、图/宋浦文 李静悦)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)