“小树林”支教调研团皖森队“碘摄入量”实践团队调研准备活动开展

编辑:孙嘉洁      发布时间:17-7-17 17:51:00.000

7月16日,山东大学小树林支教调研团皖森队实践团队前期准备工作顺利进行。活动得到了安徽省安庆市岳西县来榜辅导小学校长朱文革的大力支持,实践团队队长与校长一起制定详细的调研方案,校长主动为调研团队的出行提供服务。

碘是人类必须的微量元素,人必须保持碘的摄入量才能使身体各项机能保持正常。碘元素主要从食物中摄入,因此实践团队队长王蓝把十名队员按照不同的任务分为了五组。第一组利用支教的空闲时间到当地卫生所调查当地患相关病的人数以及年龄分布。第二组到学校食堂找到相应的负责人,咨询其一周食谱并记录海产品的摄入量。第三组负责到当地商店调查海产品的销售量。第四组利用家访时间对当地居民进行采访,咨询一些相关问题并进行分析记录。最后一组负责在调研后期召开宣讲会,为当地村民普及知识,并给出一些自己的合理的建议。

校长对团队的调研安排很满意,对山东大学小树林支教调研团的成员们能够利用自己所学的知识,为当地居民的身体健康以及经济发展贡献自己的力量表示感谢。调研团队在给当地孩子带来知识的同时帮助村民们解决了很多实际问题,充分体现了“小树林”支教调研团服务偏远山村的初衷,以及队员们认真负责的态度。

“小树林”支教调研团的每一个队员都相信队伍的各项工作一定能够有条不紊的进行,为岳西县居民普及相关知识,提高当地生活健康水平。(文/龙振坤 孙嘉洁)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)