小树林支教团“短期支教反思”实践队举办联欢会

编辑:赵峭消      发布时间:17-8-3 14:24:26.000

8月2日,在和爱小学的最后一天,小树林支教团“短期支教反思”实践队举办联欢会以庆祝为期两周的支教活动圆满结束。经过12天的相处,老师和学生们的感情已十分深厚。联欢会上充满着欢声笑语,而每个笑脸背后则是对彼此深深的不舍。

当天下午,小演员们、学生家长和受邀老师都已到位,联欢会准时开始。第一个节目是余婷婷带来的独唱,小姑娘虽然有些紧张,唱功也并不是那么精湛,但台下依然报以热烈掌声。接下来,曹巧林和程文滨接连表演了歌曲《大梦想家》和小品《新虎口遐想》,二人在小品中惟妙惟肖的表演让观众捧腹大笑,连声叫好。紧接着,六年级全体同学带来合唱《同桌的你》,动人的歌声感染了在场所有人。之后,由两位老师联袂演唱歌曲串烧,老师的吉他弹奏瞬间圈粉大批观众,惹得小粉丝们纷纷围到舞台跟前欣赏表演。最后,支教队全体成员合唱《我的山大我的家》,嘹亮的歌声和深情的演唱将联欢会推向高潮,台下一时掌声如雷。

接下来的游戏环节,运球接力、盲人敲锣、“两块五”等游戏趣味十足,每个同学都参与其中,操场上充满欢声笑语。游戏过后,支教团向二十名优秀的学生颁发了“梦想书包”,激励他们好好学习,走出大山。

至此,“短期支教反思”实践队的支教活动正式结束,大家纷纷合影留念。老师将写好的信交到孩子手上,孩子们也把准备的小礼物送给老师。希望来年,新的志愿者们会给这里带来不一样的记忆,也祝福这群可爱的孩子们收获美好的未来。(文、图/周晓晗)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)