山东大学蒲公英小葵花支教队联欢会暨结营仪式举行

编辑:孙文菊      发布时间:17-8-5 17:51:33.000

8月3日早,山东大学蒲公英小葵花支教队联欢会暨结营仪式顺利举行。本次联欢会由小葵花支教队10名队员负责举办,60名学生共同参加了此次活动。

开校门后,孩子们一如既往的飞奔进入班级,各班班主任给孩子们颁发智慧书包、奖状、彩笔、本子、队徽等奖品,孩子们兴奋的接过奖品并拍下合照留念。各班颁完奖后,孩子们有秩序的按小、中、大班排成六排坐在操场上等待联欢会暨结营仪式开始。本次联欢会主持人为五年级的周超、六年级的姚晨、毛嘉媛、七年级的杨弈。经过简单的介绍后,中班同学及支教老师的舞蹈串烧《大梦想家》《加加油》拉开了表演的序幕;动感的音乐配上舞台上学生们充满活力的舞姿,引得台下的同学们也跃跃欲试。接下来是小班同学带来的歌曲《虫儿飞》,台下同学们也被歌声感染,整齐的跟随伴奏唱了起来;小班同学还带来了诗歌朗诵《元日》,将支教期间学到的语文知识运用到表演之中。此外还有同学们个人才艺表演如小班同学带来的孔雀舞《金孔雀》、大班同学的独唱《剑心》、大班同学和支教老师的合唱《一笑倾城》等。同学们在这次联欢会中积极报名,共表演17个节目。最后一个节目是支教老师和同学们大合唱的蒲公英小葵花支教队队歌——《仰望星空》,声音回荡在校园每一个角落。

中场环节还有激动人心的抢凳子游戏,每轮游戏中小朋友们都热情高涨的积极参与游戏;在每轮游戏中需淘汰7人,保留剩余的5人,成功保留下的孩子很是开心,而被淘汰的孩子虽有些沮丧,但看到其他孩子还在紧张的玩就很快又露出了笑脸。

山东大学蒲公英小葵花支教队联欢会暨结营仪式为为期21天的支教活动画上了圆满的句号。21天的支教给甘肃陇南市成县杨庄的孩子带来了有趣新颖的课程,也是队员们人生中一段难忘而充满意义的经历。分别时总是不舍,甚至有孩子流下伤心的泪水,队员们也十分留恋,几次落泪,互相劝勉安慰。支教活动虽已结束,但支教队员心永远与孩子们相连,也希望以后蒲公英小葵花支教队能够继续来此支教,给他们灌输更多的新知识、陪伴他们一同成长。(文/徐钰婷  图/陈雨婷)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)