“行始湘西终漠北,心系晋阳思水源”社会实践活动落幕

编辑:陈琦      发布时间:17-8-8 8:41:50.000

8月6日,随着公益骑行的结束,山大车协“水何澹澹”实践团队关于太原市黑臭水体治理中各方面的作用的社会实践落幕。“水何澹澹”实践团队由25名远征队员组成,从张家界一路骑行到太原开展社会实践。队员们分组对太原城区内玉门河段、排洪渠、西干渠、北张退水渠、狄村排洪渠等进行实地观察,走访沿岸居民深入了解河流治理情况及居民反应;前往太原市排水管理处,参观污水处理流程;参观太原市环境保护宣教中心,与环保宣教人员座谈交流;在漪汾公园和太原服装城小商品批发市场与ofo合作摆设展台,以写寄语、签名、骑行拍照等形式开展了一系列环保宣传活动……

随着实践的深入调查,队员们发现在太原市黑臭水体治理工作中,政府为主导,企业积极响应政府号召,市民也能有效地监督其行为。“八河治理”工作正如火如荼的进行,砥砺实现城市河道雨污分流。但在治理过程中还存在不足,生活垃圾堆积河道,部分企业污水没有排放到城市管网,城市外围黑臭河道没有相关部门治理等问题仍然存在。对于存在的问题,队员们已经向太原市太原市环境保护局反映,希望得到有关部门的重视。通过此次社会实践,队员们对于太原市黑臭水体的治理有了系统的认识,并希望调研和宣传活动能够进一步促进太原市黑臭水体治理的进度。(文、图/宋诗云)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)