小橘灯夏令营第八期——离别不伤感

编辑:陈琦      发布时间:17-8-10 9:45:20.000

八月七日晚,大家为安全员筹备了生日惊喜,为他拍摄了祝福视频,在欢声笑语中度过了生日会。之后,各营营长报上个人和集体的节目,在文艺委员的安排下,定出了节目单。随后,队员们吹气球、搬桌子,准备明天演出的场地和道具。

八月八日上午,孩子们按时来到学校打扫卫生,回各班集合后营长副营长强调纪律,八点十五分带到指定场地集合。结营联欢正式开始,队里四个男生先合唱了《强军战歌》来活跃气氛;还有老师带领小男孩翻跟头,现场气氛被推向高潮。有些孩子报名个人节目表演,上场时有点紧张,老师主动站在孩子身边一起表演。小营的团体项目是《踏雪寻梅》,在声乐老师在带领下,唱出了专业合唱团的水准,小鹿老师也带领孩子们跳了健美操;中营孩子们合唱了《哇哈哈》,展现少年先锋队的风采,并表演了“梅花桩”,气势十足,校长都拍手叫好;大营孩子们合唱了《栀子花开》,表演了军体拳,整齐有力,尽显团结之风。最后,是全体志愿者合唱《我的山大我的家》和队歌《没有什么不同》,孩子们主动加入,与队员一起歌唱。

与结营联欢一起进行的是“学生作品展”,让孩子们和老师了解我们十五天以来的成果。结束后,各营带回清扫卫生。队员们没有与孩子们刻意道别。志愿者已经尽自己所能来带给孩子们不一样的东西,相信他们一定能有所收获。(文、图/汤宇婷)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)