【抒情随感】雨过终会天晴

编辑:孙文菊      发布时间:17-8-10 10:52:31.000

每个人都会经历无边的黑夜,被整个天空的黑暗吞噬,尤其是在心生恐惧之时更是觉得漫漫长夜没有尽头,然而在东方地平线上,有一丝不急不缓的光亮,能够拂去所有的绝望,纵然背后是狂风暴雨,风折芭蕉,但是雨后的彩虹会让整个世界恢复元气,黑夜终有尽头,雨过终会天晴,人生亦如此。

经历过风雨洗礼的天空,才会更加蔚蓝,经历过苦难的人生,才能懂得幸福来之不易。王洛宾,在漫天黄沙里活成了一棵敢于直面风雨中的胡杨树,在漂泊的日子里度过了传奇的一生,苦难给予他最真实的感受,他通过歌声传递最真切的喜怒安乐。苦难充盈了他的生命,而他却抱之以安然,在困境中始终保持着积极乐观的信念,带着执着的信念,守望自己的梦想,而命运回馈给他的,也是光明灿烂的未来。终于,他等到了,迎接他归来的,不仅仅是风雨过后的万里无云,还有最耀眼的光芒和风雨过后的安详。雨过终会天晴,是一种执着的信念,是一种乐观的向往。

 在生活中,大多数时候我们撑过了迎面而来的挫折磨难,却是输给了心中的风雨,输给了未知的绝望,放弃了迎接光明的权利。项羽大败,站在乌江边面对曾经扬尘踏过的战场暗自叹息“时不利兮骓不逝”,但久经沙场的战士,何人不知“胜败兵家事不期,包羞忍耻是男儿”的道理,但是这个曾经“力拔山兮气盖世”的英雄却无法面对到来的无边黑夜,选择在乌江边留下最后的身影,也留给这个夜晚最深的遗憾。记得有人说过:你的心态决定你能走多远。我们习惯说心态崩了,在面对前方未知的风雨,战战兢兢,颤颤巍巍,但经历过才发现其实不过如此,于是抱着“雨过终会天晴”的信念,便犹如在黑暗中,指引前行的一颗星星,留下黑夜里最后一点光亮。无论夜黑如墨,还是雷电交加,只要笃定信念,一切都会过去,成长便是不断经历风雨和彩虹。

“冬天来了,春天还会远吗?”当在严冬苦雨里苦苦挣扎时,千万不要放弃,你会发现远处会有嫩绿的草儿带着朝气向你招手,那便是春天。(文/于芙蓉)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)