第14届彩虹支教临沂队举行行前培训

编辑:赵峭消      发布时间:17-8-10 16:50:54.000

8月9日,第十四届彩虹支教临沂队行前培训在山东大学中心校区举行,队长周咏春及其全体临沂队队员参与本次培训。

当日上午,周咏春宣布行前培训正式开始。周咏春以支教队的纪律介绍开始本次培训的正式部分,并宣布有关细则及其对应的惩罚制度,强调了队伍纪律的严格性。随后成员们以一定的顺序进行自我介绍并介绍了所带家乡特产,以使团队成员互相认识、互相熟悉。培训活动中还进行了适当的游戏以增进团队成员间的相识进度。队员在再一次明确自己在各小组内的职责后,周咏春向队员们介绍了相应的行程安排、支教地的环境、支教的理念等。稍作休整,进行了《因为爱在心中》的手语学习,完成了相应的学习进度。

下午,队员集合完毕。在游戏组的安排下,队员们在室外进行了半小时左右的素质拓展,其内容为一项集体活动。随后,在整齐的步伐下,队员们行进至试讲地——信息科学与工程学院楼。以8分钟试讲和各组点评的形式进行了队员们的试讲环节。各个队员的讲授各有特色,周咏春以及上届支教队队员、队友对每个队员进行了相应的点评,使各个队员保持优点、改正缺点,以备第二次试讲。最后,以周咏春的总结结束了这一天的行前培训。

本次为第十四届彩虹支教临沂队行前培训的第一天,对于队员们相互认识、增进了解、培养默契的具有重要意义,而且有利于队员们在今后的支教生活中更好地适应生活、展现出更优秀的一面!(文/韩毅  图/江珊)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)